云深不知处

倩男幽魂(完结)

03

*吃我一碗热狗血

*结尾应该不算刀……吧

*双更,快夸我快夸我

 

“聂兄,过了前面的长桥,就能到京城了。”宁采机一路上都在给聂小羡领路,其实聂小羡都认识,晚上趁宁采机睡着的时候,他早就去京城飞了几十次了。他偶尔也会想,凡人真是麻烦,如果是我的话,一下就能到了。

不过这次在桥上,聂小羡却明显的感到了不同,周围弥漫着很多妖气,而且很多妖精能力在自己之上,偷偷的给江澄传了个信,聂小羡快步走到了宁采机旁边,低声道“宁采机,一会无论发生什么,你都要跟紧了我。”

宁采机也已经习惯了这个奇奇怪怪的聂兄,很认真的点点头。

黑山老妖江澄,收到聂小羡的信,就五个字,速来救我们,上面一滴聂小羡的血,好让他快速的找到自己。

“小爱,你说这次我要不要去啊?上次多亏你让我去了,不然还不知道聂小羡捡了那么大的祸害。”

“汪汪汪”(爱去不去)

“你看我结界都设好了,就怕他带着祸害回来。”

“汪汪汪。”(干得漂亮)

“你觉得我应该去吗?毕竟相识一场,我跟他算起来也认识几百年了。”

“汪汪汪。”(你大爷,下次你想去或者不想去别问我了)

“那我去了小爱,我相信你!”

言毕,小爱直接撇过头去了,江澄拍拍他的头,便走了。

果然,桥到中间的时候,很快围上来很多妖精,宁采机从来没见过这些狰狞的东西,吓的往后退了一步,聂小羡手在他腰际虚扶了一下,稳住了他。

“何方妖孽!拦大爷我的去路!”聂小羡毫不客气的大声喊出去。

“哈哈哈哈聂小羡,你问这个问题多可笑呀!”对方阵营里有个声音回道

这个声音,聂小羡熟,隔壁山头的狗熊精温晁,那个狗熊,蛮横霸道,早年还结过梁子,今天弄不好就是看他落单才来的,看来今天要完。

“臭狗熊,爷爷我今天有要事在身,不跟你废话,改天我们回林子里再战!”聂小羡回道,又小声的跟宁采机说,回头跟你解释,你别乱跑。手上加大了揽住宁采机的力气。

“正好,今天我也正有此意,你把那人留下,我自会让你走!”

聂小羡没料到说温晁今天的目的竟然宁采机,惊讶的不得了。回头去看宁采机,宁采机也很惊讶。

“那今天看来爷爷要送你一程了!”聂小羡也管不了那么多了,反正不能让宁采机出事。

他话音刚落,对方阵营便冲过来很多地精小妖,聂小羡轻轻一笑,随便几招便打得他们魂飞魄散了。

小妖们溃散后,聂小羡闻了下空气里,妖气还是很浓,看来狗熊精今天不是单枪匹马来的。

他揽着宁采机往前走去,宁采机面对这变故,有点呆若木鸡,不过感受到腰间传来的力道,总是要稍微安心一些。

面前出现了三个人,其实严格意义上是三只狗熊精,温晁带着兄弟们看来一起来了。

“兄弟们,上!”三只狗熊精凶猛的冲了过来,聂小羡本能的带着宁采机向旁边躲闪了一下,不料这座桥是不是被三只狗熊精压坏了还是怎么,旁边的护栏一下就裂了,眼看着两个人就要一起跌下峡谷了。

聂小羡眼明手快,赶紧伸手拉住另一边的护栏,另一只手牢牢的拉着宁采机。

“宁采机,你,好,重,啊……”聂小羡吃力的对着宁采机说

宁采机也顾不得脸红了,看着脚下湍急的河流,抬头望向用力拉着自己的聂小羡,说,“聂兄,你不是妖么,就不能把我们两弄上去吗?”这会也顾不得伦理纲常了,先上去才是。

“宁采机啊,我自己可以随意变换身形,但是只要我一变,我的手就松了,你必死无疑啊。”聂小羡看着下面那么急的河流道。

“那你便松手吧,他们的目的是我,如果没有我拖累,想来你也很容易脱身的。”宁采机思考了片刻,一边说,一边已经开始掰开聂小羡的手指。

“别啊别别别,宁采机,你别乱动,我们再等等,江澄一会就该到了,他会来救我们的,你要是死了的话,我……”

“你什么你!你还打算去殉情啊!!!!”耳边传来江澄的咆哮,妖怪的听力要比常人好些,所以一路过来他就听到了这样的对话,觉得不该听小爱的来的,让聂小羡死在外面算了。

自然,桥上的狗熊精也是听到了,所以三只狗熊也是愣愣的在等着听下文呢。

不过江澄的咆哮很快把大家都拉了回来,江澄手上一挥,宁采机跟聂小羡两人便重新站回了桥上。

“江澄我就知道你会来救我的,你对我最好了。”聂小羡欢脱的不放过一个卖萌的机会。

“我手疼。”宁采机突然说了句,原本准备走向江澄的聂小羡赶紧回头细细的检查他的双手,江澄觉得凡人的手段果然高啊。

看着聂小羡殷勤的问东问西,江澄觉得还是先把狗熊精解决了再说吧。

狗熊精看到江澄其实就有点怂了,江澄的妖力,应该是附近几个山头最厉害的了,特别是他的吸元术,人妖两界,都是不得了的,妖精如果被吸元术命中,那几百年的修为就白费了,直接打回原形的那种。

所以江澄指尖开始放光的时候,狗熊精就都跑了。

江澄特别得意的回头,想说,怎么样,还是我厉害吧?

结果,就看到聂小羡扶着宁采机的腰已经走远了,嘴里还在说什么你要注意休息balabala

“聂小羡!!!!”江澄的喊声响彻山谷。

到了京城,三人找了间客栈,坐了下来。宁采机知道了原来聂小羡跟江澄都是妖精,修为好几百年了,同时,也从江澄那里知道了,原来宁采机是破军星托世,所以一般的妖力是伤不了他的,但是如果谁夺到他的元神,那便可以直接位列仙班了。

“江澄啊,那这样你还来啊,你是放心不下我吗?”聂小羡听完以后,照例的抓住了重点。

“哼,我也是来夺破军的元神的。”江澄不愿意承认。

“我先去房间温书了。”见两人这样,宁采机适时的站起了身,往楼上走去

“江澄啊,你回去吧,这样我就不担心了,等宁采机考完试我就回去了。”说完也跟着往楼上走

走在前面的宁采机听到后面的动静,会心一笑。

不过当晚,事情有了新的变故。

江澄的确是回黑山去了,宁采机跟聂小羡在外面餐风露宿的时候,两个人总是挤在一起,所以晚上住了客栈也就要了一间房。

聂小羡睡在外侧,宁采机睡在里侧,聂小羡睡的熟,宁采机突然感受到门被推开了,睁开眼睛的时候,便看到三个黑衣人进来了。看身形似乎就是白天在桥上碰到的三个妖精,宁采机想起江澄说的话,以为他们是冲着自己来的,所以并不十分害怕。

不曾想,狗熊精这次来,是为了找聂小羡麻烦来的,三人手里的法器举起的时候,宁采机毫不犹豫的便扑到了聂小羡的身上,果然,法器弹开了,聂小羡也醒了。

两人都坐了起来,聂小羡确定宁采机没事后,一下就站起来跟三个狗熊打了起来。

狗熊精也是好计谋,聂小羡在旁边就会坏事,先把聂小羡干掉,既然法器没法伤到宁采机,就用凡人的刀具好了。

于是他们看着江澄离去后,趁夜便做好了两手准备来偷袭了。

聂小羡跟狗熊精妖力不相上下,但是一个对三个明显有点吃力了,还要防着他们去偷袭宁采机。

狗熊精打斗了一会,趁聂小羡不备的时候,交换了个眼神,温晁从战斗中退了开来,站到了聂小羡的身后,一把长刀眼看着就要刺过他的身体。

一直在暗处坐着的宁采机认真的盯着那个在房内拼斗的身影,这时看到了,毫不犹豫的便冲上去想挡住那柄法器。

聂小羡听到身后一声闷哼,回头的时候,宁采机已经被长刀刺中,血流不止了。

原来狗熊精事先商量好了,聂小羡一个根本不他们三个的对手,而宁采机仗着自己能抵挡妖力,必定会为聂小羡挡住所有法器伤害,所以一进房门他们还特意试验了一番。

他们准备趁乱的时候,把法器掉包,普通长刀其实刺入妖精体内是不会有什么问题的,但是长刀刺入普通人的身体,凡人必死无疑,宁采机一死,破军星的元神便是他们的了。

这个计谋果然成功了,聂小羡转身扶着满身是血的身体一起倒在地上,“宁采机,宁采机,宁采机,你别死啊你,你死了我肯定会跟你一起去的。宁采机,你看看我啊。”到后来,聂小羡的声音已经带着哭腔了。

房间门被外力踹开了,进来的正是江澄,江澄到了半路想想不放心,还是决定过来跟他们一起,结果,远处听到声音就知道不好,这次是听齐了,聂小羡是真要去殉情了。

这会也管不了那么多,江澄举起长鞭,三下五除二的便把三个狗熊精打的落花流水的,正当他们准备落荒而逃的时候,江澄回头看见生无可恋的聂小羡,抱着可能已经死去的宁采机,气不打一处来,大嚎一声,便将三只狗熊的内丹全部吸走了,本来三个人形的狗熊精,一下便瘫倒在地,现出了原形,逃出了客栈。

“聂小羡?”江澄尝试着喊着聂小羡的名字,“羡羡,羡羡?”

聂小羡抬起头,脸上两道泪痕,吓的江澄往后一腿,从他们认识以来,这几百年,别说哭了,连聂小羡不开心都很少见到过

“江澄,你帮我救他。”聂小羡语气不容置疑。

江澄叹了口气,告诉聂小羡,如果要救宁采机,要用他自己的元神来换,问他是否愿意。

聂小羡忙不迭的点头说愿意愿意

其实江澄也知道问也白问,聂小羡一定会愿意的,只是自己不死心,非要问一问。

宁采机再醒过来的时候,四下张望,只有坐在一旁的江澄。

“聂小羡呢?”宁采机总有种不好的预感。

“你为了救他死了,他为了救你,也死了。”江澄言简意赅的告诉他

宁采机当时便呆住了,江澄带他走到后山的一颗竹笋前,告诉他,聂小羡把自己百年修为都用来救宁采机了,现在回到最初的样子了。

宁采机在竹笋旁坐了一夜,第二天早上,江澄看他衣沾露水,便知他一夜未眠。

“聂小羡有句话让我转达你。”江澄走到边上说,宁采机并没有动,但是江澄知道他一定在听,“他让你好好的考取功名,但是不许娶公主。”

听到这里,宁采机才算有点反应,低头看了看竹笋,笑了笑。

天大亮了以后,江澄便施法将宁采机送回了京城,宁采机果然高中了状元,也的确被公主看上了,不过宁采机以已有婚约为由,婉拒了皇帝的赐婚,还要求回乡发展。

江澄一路都有跟着,心想要是宁采机敢跟公主结婚,他就直接办了他,但是在听到宁采机说已有婚约在身的时候,江澄又觉得自己真是多管闲事,旁边的小爱听到了也是翻了个白眼,心想,傻缺,我让你别来,还要拉着老子一起来。

宁采机后来就在黑山住下了,办了个学堂,收养一些无父无母的孤儿。白天下学以后,就去竹林跟聂小羡说说话。

也不知是过了几百年,宁采机像往常一样走到了竹林里,抬眼却看到了竹子上挂着一个男子正在对自己笑

宁采机说完那句“你小心一些”便伸手抱住了掉下来的人。

 

 

 

群宣: 忘羡の日常群号:186626792

独忘羡、不拆不逆,要雅正、不要污,有群规有群歌还有毒

 

评论(16)

热度(90)

  1. hhhhhhhhhhhhhhh!云深不知处 转载了此文字