云深不知处

霸道总裁爱上我,不,是爱上羡羡(6)

*OOC预警,今天的蓝湛,有点话多…..我尽力了,但是如果话不多,体现不了总裁的傲娇。(都是套路)

*温宁小天使上线,

 *周末随机更新

 

蓝湛又带魏无羡去买了些行头,魏无羡全程都在叨叨,“蓝湛你放心,这些先欠着,以后我会还给你的啊”

“蓝湛,这个西装我已经买了三身,真的还有必要买吗?”看看蓝湛的冰山脸,魏无羡点头,“买买买,你喜欢就好!”

“蓝湛!我不要买睡衣!绝对不买!”蓝湛凑近了,用两个人听到的声音说,“那今晚睡客房吧。”魏无羡想了想,还是认怂了,觉得自己有病了,天天贴着蓝湛,不过想想,小时候的朋友,现在能再重逢,也是缘分啊。最后讨价还价后,买了两身睡衣。

“蓝湛,买的差不多了吧,我,我拎不下了!”其实手上就拎了两身睡衣,三双鞋子,因为魏无羡实在是对买衣服一点兴趣都没有,那些定制的西装衬衣和魏无羡换下来的t恤什么的,全都会有专人送到蓝湛家里,不过蓝湛也懒得说他,看了看时间差不多了,就载着他往录音室走了。

蓝湛带魏无羡去了一个其实还蛮偏僻的地方,反正魏无羡一觉睡醒,正好到目的地了,看了看周围,环境很好,有点像个湿地公园那种,一路跟着蓝湛从木板的栈道上走到接近湖中心的建筑物里,从外面看,这个建筑物古色古香,雕廊画柱,很符合江南水乡园林的感觉,但是掀开满幅苏绣的门帘后,进到里面却是完全现代化的设计,还是很符合蓝湛的一贯风格的。魏无羡从小在江家长大,江家因为江澄妈妈的喜好,其实还是偏奢华的,后来虽然只是小明星,但是对这种有钱人的生活也是熟悉的,品味的话自然也不会差,即使这样,还是被这一方小屋惊到了,古朴又不失现代,简洁又不失华丽,听蓝湛介绍说这个是他私人的录音棚之后,就更加无语了,“我说蓝湛啊,你真是会玩的,这个小宅子该多烧钱啊,就这地段,这块地也得好多钱的吧,门口那幅苏绣还是满绣,搞不好比宅子都贵吧,你真会花钱。”蓝湛也不理他,带他去了试音间,扔给他一个谱子,让他细细的看一会,魏无羡低头一看,曲名陈情,词曲蓝忘机,忍不住啧啧说到,“蓝湛你真是太够意思了,你大恩大德,小人无以为报啊。”说着习惯的抬头朝蓝湛抛了个媚眼,然后跟蓝湛异口同声的说到“胡闹。”魏无羡哈哈大笑了好一会才停,一边继续看谱子,一边低低的感慨,“蓝湛,能再遇见你,真好啊。”

曲子里面还有一段笛声独奏的,魏无羡抬头问,“这个笛子独奏,不会也是我自己完成吧?”蓝湛点点头,说了一句让魏无羡惊到掉下巴的话,“经费不足,你自己完成。”“…….哦。”

两人对着谱子又商量了一些,魏无羡稍微改了下,然后便进棚了,名师出高徒,魏无羡到底也算是江枫眠首徒,录了几遍最初的demo就完成了,出来的时候,天已经完全黑了。今天是满月,月光照在湖面上,格外的好看。

“蓝湛啊,你家有船吗?”

“没有。”

“哦,那可惜了,这夜景,这湖水,要是在船上举杯邀明月,感觉一定特别好,下次我们可以租个船试试。”

蓝湛看他说的绘声绘色的侧脸,喉结一动一动的,眼睛里溢着平常少见的温柔与平静,忍不住心里也在想,这个场景好像是挺好的,于是重重的“恩”了一声。

回去的路上,蓝湛又慢慢的跟魏无羡讲了一下后面的计划,这次先出个单曲,过两天去拍点封面照,蓝氏第一次捧艺人,肯定会下重金在宣传上面的,媒体那里也都打点好了,在媒体面前要注意说话方式,说了一大堆,蓝湛都觉得今天自己有点话多,不过一回头,魏无羡已经又在副驾睡着了,蓝湛突然不太懂这个人怎么那么能睡呢。

陈情这首歌果然大红了,一时间各大广场led屏、门户网站首页、K歌房,各种媒体上铺天盖地的全是魏无羡的照片和歌曲,风头一时无二,魏无羡虽然对自己的音乐很有信心,但是对于铺天盖地的报道和接踵而至的通告心态倒也很好,都是蓝家钱砸的嘛,蓝湛这哥们太够意思了,感觉欠蓝湛的更加多了。某天魏无羡从蓝氏集团走出来的时候,一群粉丝蜂拥而至,差点把他挤翻,后来是保安维持秩序他才能勉强的离开了现场,这天到家以后,魏无羡又从蓝湛那里顺了一副墨镜和一顶棒球帽走,又趁夜跟蓝湛一起去附近便利店买了口罩,感觉才稍微安心了一点。

魏无羡还没来得及适应现在自己的偶像身份,麻烦就来了。早年魏无羡刚出道的时候,因为颜值高,歌喉又不错,原来的东家也颇为器重,所以也曾经小红过一阵。后来传言是得罪了贵人,就被雪藏了,雪藏的真相众说纷纭,一直都没有过官方的说法。随着魏无羡的走红,一段视频被有心人传到了网上,并且点击量居高不下。

视频内容是魏无羡扶着一个姑娘从酒店的房间走出来,姑娘跟魏无羡衣衫都不整,魏无羡全程陪同,视频标题就是“当红小生魏无羡雪藏真相”,配的解说的意思无外乎就是魏无羡仗着自己红,潜规则了同公司的女艺人,后来被发现了,就被处理了。

魏无羡走进蓝湛办公室的时候,蓝湛正在看这个视频。魏无羡本来就是看到了这个视频想来跟蓝湛讨论一下解决方法的,发现蓝湛在看这个视频,突然就有点结巴了,“蓝,蓝湛,我,那个,我可以解释的。”蓝湛抬头的时候,看到的魏无羡就是有点手足无措的看着自己,蓝湛莫名的就很心安,眼神示意魏无羡坐下说,“事情是这样的,这个女孩叫罗青羊,我们都叫她绵绵,那天常萍带我们一起吃晚饭了,跟金家大少爷金子勋,金子勋这个人,表面道貌岸然,其实就喜欢对女孩子动手动脚的,那次更过分,跟常萍联合把绵绵骗去了房间,然后被我撞破了,跟金子勋打了一架,然后就带着绵绵走了,再后来么,常萍碍于金家的面子,就把我那啥了呗。”说完了以后,发现蓝湛一点反应都没有,魏无羡有点泄气,“你是不是不信啊?”蓝湛看看他,认真的说,“我信。”没来由的,魏无羡觉得心头压着的石头就移开了,咧嘴就笑了,“蓝湛,还是你够意思,这件事,除了师姐跟江澄,就你信我。”说着站起来拍了拍蓝湛的肩膀,然后顺势就把重心撑在了蓝湛的肩膀上。蓝曦臣进来的时候,就看到魏无羡肆无忌惮的靠着蓝湛,表情夸张的说着什么,自己弟弟非常高兴。

三个人商量了一下怎么处理,便分头行动了。

视频照样还是网页流量宝,蓝氏特意没有封杀,这种越描越黑的事情,他们是不会做的。魏无羡带着蓝湛他们找到了当时的罗青羊,当年那件事情后,她便退出了演艺圈,现在是个老师,跟魏无羡一直有保持联系。罗青羊表示,申明这种东西根本没用,她当时就发过的,人微言轻,根本没人看,既然蓝氏现在那么好的渠道,还不如直接也发视频,当下便用手机录了一段事情经过的录像,发到了魏无羡的邮箱。本来魏无羡担心影响她的正常生活,想说要不要打马赛克什么的,罗青羊很豪爽的说,这有什么,这也是在教导我的学生们为人处世的原则,倘若发生了什么事情,大家都缩头自保,这个社会才是没救了。对于她的行为,魏无羡很感动,蓝家兄弟两也觉得很欣赏她,不过最后罗青羊跟魏无羡亲密合照的时候,蓝曦臣觉得自己弟弟好像又不开心了。

在蓝氏的操作下,罗青羊的视频也迅速的到了榜首,这下等于把娱乐圈彻底炸了。金家跟蓝家不同,蓝家主要从商,金家的投资重心却主要在娱乐传媒界,所以在娱乐界,说金家只手遮天,根本不为过,这次事情的男主角,便是金家现在的掌门人,金子勋。金子勋平常形象一直都是谦谦君子,但是私底下的人品,其实大家都心知肚明,自家弟弟也就是金子轩,更加是十分不耻,所以对自己家的事业能不碰就不碰,学校毕业之后一直做的都是金融投资的生意。金家针对这个事情,自然是火速的召开了新闻发布会,澄清事实,枪口直指蓝家为了自己声誉损害他人名声,还表示保留诉讼权,局面一时有点僵住了。

本来这件事情如果到这里结束了,以蓝家和金家的实力,过段时间,风头一过,大家该干嘛干嘛,反正贵圈嘛,大家也习惯了。

不过过了一周的样子,这件事情又闹大了,原因是金家兄弟两打架的视频又被顶到了榜首,吃瓜群众表示最近戏好足啊。这个视频里,兄弟两大打出手,打架原因没有拍到,但是言语间金子轩指出金子勋日常行为不端,也提到了罗青羊的事情,金子勋间接的承认了,后面兄弟两谁赢谁输已经没人关心了,但是至此,魏无羡当时的事情真相大白了,金家股票一时也是低到了谷底,董事会连夜召开会议讨论对策。

再看到金子轩的时候,是在师姐手术的时候,魏无羡淡淡的说了句谢谢,金子轩礼貌的笑了笑。因为后来,蓝湛找人去查了发视频的IP地址,发现那个IP用户就是金子轩,那么显然就是金子轩暗地里想帮魏无羡了。加上之前师姐知道钱的事情后,金子轩干脆厚着脸皮每天雷打不动的去送饭陪聊,魏无羡也不是瞎子,至少这段时间以来,师姐整个人开心了不少。对于他们两的事情,魏无羡也就默认了,还给江澄发了个邮件,让他圣诞节准备回来喝喜酒。

这之后,很长一段时间微博热门话题都是“金子勋大垃圾”“魏无羡我爱你”之类的,某次蓝湛陪魏无羡等通告的时候,发现魏无羡正在认真的刷着粉丝回复,一个个的在回复“我也爱你们(づ ̄ 3 ̄)づ”的时候,冷哼了一声,敲了敲桌子,说到,“你需要一个经纪人了。”魏无羡头也不抬的说“你不是吗?我觉得你天天陪我很好啊。”“我有别的安排,你尽快自己找个经纪人,我会做背景调查,没有问题的话,就尽快上岗吧。”不等魏无羡反应过来,蓝湛起身就走了,扔下一句,“我公司还有事情,你一会结束了自己打车回去吧。”魏无羡这才从粉丝回复中回过神来,心想我跟着你都一个多月了,从来没见你公司有过什么事情啊,除了跟我有关的,想到这里,又有点小得意,嘿嘿的笑了。

不过魏无羡觉得蓝湛说的也对,下了通告以后便去找了温情,温情有个弟弟叫温宁,经常会去她那里,所以魏无羡对他有点印象,干干净净,很乖巧的样子,温情也经常要魏无羡看看有没有合适的工作给他,自己这个弟弟,胆子太小,最好就普通的文秘之类的就行。魏无羡跟温情一商量,觉得这个貌似可行,反正跟着魏无羡,问题应不会太大,问了问温宁,温宁也觉得可以,魏无羡便回去了,让温宁等他电话。这样一来一回的,再加上打车费了点时间,所以魏无羡回到家的时候已经很晚了,回家发现蓝湛还没睡,便正好把温宁的事情跟他说了,蓝湛“哦”了一声之后,说了句今天身体不好自己一个人睡便回房间了,还把门锁了。魏无羡觉得今天蓝湛太奇怪了,洗漱完了之后敲门问他身体哪里不舒服,要不要去医院,得到蓝湛冷冷的回答说,不用,太困了要睡觉了,便看到房间的灯关了,魏无羡还是觉得很奇怪,但是也说不上来,便只好回自己那个很久没躺过的床上也睡了,因为今天忙了一整天,基本上一沾枕头就睡着了,一直到第二天早上被蓝湛的电话吵醒,电话里蓝湛问魏无羡知不知道温情温宁是温家的私生子,魏无羡沉默了会,说,知道的。蓝湛也没有说什么,只是说那就没有问题了,温宁可以用,就把电话挂了。魏无羡照旧看了会天花板,给温宁打了个电话,这样温宁就算正式上岗了。

不得不说,温宁虽然胆小,但是心细,事无大小都会认真的检查核对,也能分清轻重,该汇报汇报,一段时间下来,倒也慢慢上手了。蓝湛又给魏无羡配了辆车,日常就温宁带着魏无羡到处跑了,反正每晚温宁都把魏无羡送回蓝湛的家里,然后自己开车回姐姐家。

 

***在缸缸的敦促下,原来一更2K字左右,现在加量不加价,提到4K字

*顺带安利一个忘羡群,忘羡only!其他cp不要来,要端方雅正!QQ群号:186626792(忘羡の日常)

评论(19)

热度(172)